2. Alte Herren – VfL Rheinhausen

Gemütlicher Jahresausklang

Ergebnis: 1:3 (0:2)

Nachdem wir letztes mal nicht so gut gegen die Gäste aussah, wollte man diesmal etwas gut machen. Bei gutem Fußballwetter und voller Motivation ging es ins Spiel.

Aber da hatte der Gegner ja auch noch ein Wörtchen mit zu reden. Beide Mannschaften versuchten das Mittelfeld schnell zu überbrücken und nach vorne zu spielen. Dies gelang den Gästen aus Rheinhausen besser. Immer wieder wurde schnell durch die eigenen Reihen gespielt und man suchte den Torabschluss. Meerfeld kam nicht so richtig gefährlich vor das Tor. Nachdem Achim Reich die erste Chance von Rheinhausen noch gut entschärfte war er im nächsten Versuch machtlos. Ein Volleyschuss aus ca. 14 Metern schlug im Tor ein. Da war Achim der heute das Tor hütete ohne Chance. Kurze Zeit später sollte dann auch das 0-2 folgen. Im Sechszehner wurde der Ball noch quergelegt und dann zappelte der Ball wieder im Netz. So ging es dann auch in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit versuchte Meerfeld mehr Druck zu machen und den Gegner in die eigene Hälfte zu drängen. Und so ergaben sich auch Chancen für den Gastgeber. Aber irgendwie war entweder immer ein Bein dazwischen oder der letzte Pass kam nicht an. Aber Rheinhausen war mit Kontern immer gefährlich. Doch kurz vor Schluss sollte der Anschluss hergestellt werden. Dirk Jochums spielte auf Frank Weikinn, der machte einen Gegner frisch und schoss mit links ins Tor. Jetzt wollte man mehr und versuchte das 2-2 zu erzielen. Aber nach einem Fernschuss war der alte 2 Tore Abstand wieder hergestellt.

Der Ball lief in der zweiten Halbzeit besser durch die Meerfelder Reihen und es wurde schön nach vorne gespielt aber alles in allem war man zu ungefährlich vor dem Tor, so dass der Sieg schon in Ordnung geht.