2. Alte Herren – VfB Ruhrort Laar

Gemütlicher Jahresausklang

Ergebnis: 2:1 (2:1)

Nachdem das Auswärtsspiel beim SV Scherpenberg ausgefallen ist aufgrund Spielermangels unsererseits, konnte heute das Heimspiel gegen Ruhrort/Laar in Angriff genommen werden.

Heute gab es sogar einen Auswechselspieler auf unsere Seite und in der zweiten Halbzeit sogar noch einen zweiten. Sehr gut und erfreulich. Da konnte der Trainer sich natürlich so seine Gedanken machen und stellte Malte Linder von Anfang an auf. Das hatte sich unser Spielmacher auch erarbeitet und sich im Training mehr als angeboten. Malte versuchte auch von Anfang an das Heft in die Hand zu nehmen und das Spiel zu ordnen, dies gelang zunächst aber noch nicht so gut. Aber nach langer Verletzungspause auch nicht zu erwarten. Trotzdem hatte Meerfeld das Spiel im Griff und lies zunächst den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Man erspielt sich auch gute Chancen. Nach einem schönen Pass von Achim Reich konnte Frank Gerrlich den Ball zur 1-0 Führung einschiessen. Das war zu diesem Zeitpunkt auch verdient. Danach hatte Achim Reich die Chance auf 2-0 zu erhöhen hatte aber zu viel Zeit zum nachdenken und schoss leider vorbei. Doch danach sollte dann das 2-0 fallen. Manche sagen ein blinder Befreiungsschlag, andere sagen ein maßgenauer Pass auf Achim Reich vom Ostblockmaradonna Heino v. K. und diesmal machte es Achim besser und schob zur 2-0 Führung ein. Doch dann folge das 2-1. Unser sonst so sicherer Herr Garau lies sich an der Außenlinie vernaschen und die Pickenflanke konnte der Stürmer der Gäste einköpfen. Da sah die Abwehr nicht so gut aus. Doch dieses Gegentor konnte uns nicht schocken und man spielte munter weiter nach vorne. Leider vergab Achim Reich Beste Möglichkeiten und so blieb es zur Pause bei der 2-1 Führung.

Dann kam die Pause. Im Nachhinein hätte man die Pause besser ausfallen lassen. Denn danach war gar nichts mehr. Was soll ich dazu sagen. Ruhrort/Laar machte das Spiel und vergab gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Dann musste auch noch Malte Linder ausgewechselt, weil er seinem hohen läuferischen Aufwand Tribut zahlen musste. Danach kam natürlich noch weniger von Meerfeld. Da hat unser Coach sicher was an der Fitness zu arbeiten, damit man auch in der zweiten Hälfte noch zulegen kann. Aber wie gesagt es kam nichts mehr von Meerfeld. Eine gute Kopfballmöglichkeit von H.v.K. wurde vom Torwart entschärft ansonsten spielten nur noch die Gäste. Man konnte sich aber bis zum Schlusspfiff retten und so blieb es beim 2-1 Sieg.

Wenn man in der ersten Halbzeit die Chancen nutzt, braucht man sich sicherlich in der zweiten Halbzeit keine Sorgen mehr machen, aber da man sie nicht gemacht hat, war der Sieg am Ende etwas glücklich. Aber man freute sich trotzdem drüber!

Fazit: Wer austeilt muss auch einstecken können!!