2. Alte Herren – SV Scherpenberg

Gemütlicher Jahresausklang

Ergebnis: 5:1 (2:1)

an diesem schönen Tage stand das Derby gegen den SV Scherpenberg auf dem Programm. Man wußte nicht so richtig was uns heute erwarten würde, denn die Scherpenberger haben in letzter Zeit gute Ergebnisse erzielt und sich weiter verstärkt. Also gab es abzuwarten was unser heutiger Gegner drauf hat.

Von der ersten Minute an spielte der FCM heute aber nach vorne. Sehr ungewöhnlich da man zuerst immer sehr abwartend beginnt. In so geschah es das man nach kurzer Zeit auch direkt in Führung ging. Achim Reich war zur Stelle und schoss die Führung heraus. Doch im Gegenzug viel auch schon der Ausgleich. Dies schockte die Hausherren aber nicht und so spielte man weiter munter nach vorne und erspielte sich auch die eine oder andere gute Torchance. Es war wieder Achim Reich der die Führung erzielte.  Mit diesem 2-1 ging es dann auch in die Pause. Eine verdiente Führung zu diesem Zeitpunkt.

Der Coach hatte nicht viel zu meckern und so ging es gleich in die zweite Halbzeit. Um es gleich vorweg zu nehmen, in dieser Halbzeit spielten wir den besten Fußball den wir seit langem gesehen haben. Die Kugel lief sehr gut durch die eigenen Reihen und man setzte den Gegner gehörig unter Druck. Nach einer Ecke von Detlef Magolei köpfte Achim Reich ein. Roberto Boi schoss das 4-1 und das wohl schönste Tor an diesem Tage schoss wiederum Achim Reich. Roberto nahm sich den Ball in der eigenen Hälfte und startete über die linke Seite seinen Angriff. Am ersten Gegner vorbei, am zweiten Gegner vorbei in den Sechszehner rein und dann uneigennützig zurück gelegt und Achim Reich staubte ab. Sehr schönes Tor. Kurz vor Schluss verschossen wir dann noch einen Elfmeter. Ich schätze mal das Malte die Sonne geblendet hat, weil er sonst ein ganz sicherer Schütze ist. An diesem Tag passte wirklich alles und man spielte wie gesagt sehr sehr schönen Fußball. Die Kugel lief sehr gut durchs Mittelfeld und man hatte heute keinerlei Probleme mit dem Gegner. Das macht Lust auf mehr. Und so verabschiedete man sich mit einem Sieg in die Sommerpause. Herzlichen Glückwunsch Herr Stränger, gelungener Einstand. Aber wie willst du das denn noch toppen??