VVV Venlo – 2. Alte Herren

Gemütlicher Jahresausklang

Ergebnis: 0:2 (0:0)

lange haben wir auf diesen Tag gewartet. Unser erstes Europapokalspiel seit langem stand auf dem Plan.
Wir durften unser können beim Tabellenzweiten der Ehrendevisie unter Beweis stellen. Unser Gegner war kein geringerer als VVV Venlo. Leider sind in der letzten Zeit viele Spiele aufgefallen und so konnten man nicht mit einer optimalen Vorbereitung in dieses Spiel gehen. Aber alle waren heiß und wollten unbedingt die Chance auf das Halbfinale der CL wahren.

Die erste Überraschung kam direkt bei der Aufstellung. Der Coach stellte Markus LewanSadowski in den Sturm. Das sorgte für Verwirrung. Auch bei der Mannschaftsaufstellung hörte man ein Raunen im Publikum.

Das Spiel begann sehr verhalten. Es war mehr ein Abtasten beider Mannschaften. Keiner wollte den ersten Fehler machen. Der Ball lief eigentlich ganz gut durch die eigenen Reihen aber der richtige Druck auf das Tor der Holländer konnte nicht aufgebaut werden. Immer wieder kam auch der Gastgeber vor das Tor aber im ersten Abschnitt waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Erst Mitte der ersten Halbzeit entwickelte sich ein besseres Spiel und es wurden auf beiden Seiten Torchancen herausgespielt. Aber auf beiden Seiten behielten die Torhüter die Oberhand und entschärften die Schüsse aufs Tor. Die beste Chance auf Meerfelder Seite hatte wohl LewanSadowski, aber auch er konnte den Ball nicht im Tor unterbringen. Es ging mit einer Nullnummer in die Pause und man musste abwarten wie die Truppe aus der Kabine kommt.

Der Trainer fand die richtigen Worte und stellte ein wenig um. Das Experiment LewanSadowski wurde beendet und mit Prietzel und Hettkamp kamen zwei frische Leute. Außerdem kann Herr Mahmutovic auch mal was nach hinten tun!!!

Meerfeld startete furios und ging bereits kurz nach der Halbzeit in Führung. Roberto Boi passte auf Christian Wahl und der brauchte den Ball nur noch ins Tor schieben. 0-1 für Meerfeld. Was für ein Jubel unter den mitgereisten Fans. Die Partie musste kurzfristig unterbrochen werden, weil bengalische Feuer gezündet wurden aber es blieb alles friedlich und konnte nach ein paar Minuten fortgesetzt werden. Das Spiel in der zweiten Hälfte hatte viel mehr Torraumszenen und war sehr spannend. Hüben wie drüben zeichneten sich immer wieder beide Torhüter mit guten Paraden aus oder es wurde nicht genug Zielwasser getrunken. Es war dann Rainer Prietzel vorbehalten für den Endstand zu sorgen. Er konnte einen Querpass abfangen vor dem Tor und lies dem Torhüter bei seinem Schuss keine Chance. Das war wohl die Vorentscheidung. Danach passierte nicht mehr viel und wir fuhren einen wichtigen Dreier ein. Der Jubel kannte keine Grenze mehr und wir feierten mit unseren Fans. Immer wieder dröhnte es aus dem Fanblock: