2. Alte Herren – SV Budberg

Gemütlicher Jahresausklang

Ergebnis: 1:2 (0:2)

Und schon wieder mal ein Heimspiel FCM. Nach dem etwas enttäuschenden 0-0 im Heimspiel letzte Woche gegen den SV Scherpenberg, stand heute das nächste Heimspiel an. Der Gegner war kein geringere als der SV Budberg. Da haben wir die letzten beiden Spiele jeweils eine 5-0 Klatsche bekommen. Da hatte man also noch etwas gut zu machen.

Sehr erfreulich war es, dass wir heute mal eine volle Ersatzbank hatten. Das in den letzten Wochen leider nicht sehr oft der Fall. Jetzt aber zum Spiel.

Da die Budberger einige gute Fußballer in ihren Reihen hatten, ließen sie die Pille gut laufen. Die ersten 10 Minuten gingen komplett an Budberg und so erspielten sie sich die eine oder andere gute Möglichkeit wo wir nicht gut aussahen. Mit zunehmender Spieldauer aber kam auch der Gastgeber etwas besser ins Spiel und man konnte sich in die Nähe des Budberger Gehäuses vorarbeiten. Genau in dieser Phase des Spiels ging Budberg in Führung. Eine schöne Kombination schlossen die Gäste mit einem satten 16 Meter Schuss ab und der Ball landete unhaltbar im Tor. Wieder ein Rückstand gegen Budberg. Das waren wir ja schon gewohnt. Nicht viel später sollte dann auch das 0-2 fallen. Ponti versuchte den Ball zu klären und spielte den Ball aber direkt einem Budberger in die Füße, der fackelte nicht lange und schoss den Ball aus ca. 30 Metern auf Tor, ins Tor. Danach kamen aber auch Meerfeld zu Chancen. Roberto setzte sich schön über außen durch und war dann frei vor dem Tor. Aber der Winkel war zu spitz und der Torwart hielt den Ball. Der Ball lief jetzt wieder besser durch die eigenen Reihen aber mehr sollte dann auch nicht passieren.

In der zweiten Hälfte dann ein anderes Bild. Meerfeld kam besser ins Spiel und erarbeitete sich auch gute Chancen. Natürlich war Budberg immer mit Kontern gefährlich, aber wenn man nach vorne spielt ist das ja auch kein Wunder.

Nach einer Ecke von Roberto Boi konnte Achim Reich sogar den Anschlusstreffer landen und man war wieder ran. Die besten Chancen auf Meerfelder Seite hatte an diesem Tag sicherlich Frank Weikinn. Erst wurde er schön von Emsut Mahmutovic freigespielt konnte den Ball aber leider nicht erreichen, dann konnte nach einer Ecke den Kopfball nicht so platzieren das er Richtung Tor ging. Schade, der Ausgleich wäre nicht unverdient gewesen da wir in der zweiten Hälfte viel investiert haben. Aber auch Budberg hatte natürlich seine Chancen. Da hat Ponti uns zweimal echt gerettet mit guten Paraden. Aber am Ende blieb es dann leider bei der knappen Niederlage. Diesmal ist man aber nicht abgeschlachtet worden wie bei den anderen Partien.

Niederlage, Sieg, Unentschieden, Niederlage-also müsste beim nächsten Heimspiel wieder ein Sieg drin sein, wenn man dem Gesetz der Serie trauen kann!!